Инди-игра Prison Architect готовится к выходу на консолях

Prison Architect — это одна из самых популярных инди-игр в Steam, тираж которой перевалил за полтора миллиона копий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что создатели игры хотят покорять новые вершины. Несколько минут назад студия Introversion объявила о том, что Prison Architect расширит аудиторию за счёт выпуска консольных версий игры для PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360. По плану, релиз данных версий должен состояться уже этой весной (во втором квартале текущего года).

реклама

анонсы и реклама

Напомним, что у Prison Architect интересная история: сбор средств методом «с миру по нитке», длительная разработка, ранний доступ в Steam, релиз в Steam, и вот, подготовка к выходу на консолях. Как говорится, из грязи в князи.

Как следует из названия, Prison Architect — это симулятор проектировщика и строителя тюрьмы строгого режима. Чтобы наша тюрьма соответствовала своему первоначальному смыслу — изоляции «жертвы обстоятельств» от нормальных людей — игрокам предстоит обустраивать «зону»: строить камеры, столовые, душевые, комнаты охраны, и так далее и так далее. Даже морг можно построить; так сказать, с прицелом на перспективу.

реклама

Кстати, многим данная игра сразу напоминает Theme Hospital — похожую по геймплею игру, только вместо зэков там были врачи и пациенты. Совпадения не случайны: ребята из Introversion при создании Prison Architect вдохновлялись именно Theme Hospital.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают