«Песочница» Garry’s Mod разошлась тиражом в 6 млн копий за 10 лет

Известная «песочница» Garry’s Mod, созданная Гарри Ньюманом (Garry Newman) в 2004 году с целью демонстрации возможностей сверхтехнологичного на тот момент движка Source от Valve, на котором основана Half-Life 2 и куча модификаций для неё, за почти 10 лет существования в Steam разошлась тиражом в 6 миллионов копий. Об этом сообщил лично Ньюман в своём официальном Twitter .

реклама

анонсы и реклама

Вместе с информацией об общем числе проданных копий Ньюман выложил сведения по продажам на определённых операционных системах, которые поддерживаются игрой. Так, из 6 миллионов копий почти 337 тысяч — версии игры для OS X, а 28300 копий — для Linux. Стоит отметить, что версии Garry’s Mod для OS X и Linux вышли значительно позже Windows-версии.

Как и в любой «песочнице», в Garry’s Mod игрок сам находит себе занятие, каких-либо установленных целей или, тем более, сюжетной линии в ней нет. Игроки развлекаются, издеваясь над известными персонажами Half-Life 2 и модификаций для неё. Приделать протез Илая Вэнса к ноге G-Man’а, устроить импровизированный фейерверк, либо же построить из предоставленных материалов свой отшельничий домик в лесу — удовольствие от подобной «песочницы» прямо пропорционально воображению игрока. Учитывая безумное количество дополнительных модификаций для игры, воображение ещё можно и претворять в нечто интересное.

реклама

В конце прошлого года в Steam от студии Facepunch, основателем которой является Ньюман, по программе раннего доступа вышел симулятор выживания Rust. Игра также обрела популярность даже несмотря на «ранний» статус. За минувшие с момента выхода 9 месяцев Rust разошлась тиражом без малого 2 млн копий.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают