Gamescom 2014: Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо представили тизер новой части Silent Hill

Продолжают поступать новости с выставки Gamescom. На сей раз — информация про загадочную "демку" ранее выпущенную в сервисе PlayStation Store. Странный проект под названием P.T., который компания Sony выложила в своём онлайн-магазине, на деле оказался играбельным интерактивным тизером новой части Silent Hill за авторством таких небезызвестных личностей игровой- и киноиндустрии как Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Полагаем, никто из них в представлении не нуждается. В титрах также присутствует имя актёра Нормана Ридуса, известного публике по таким фильмам как «Ходячие мертвецы» и «Святые из Бундука». Судя по всему, он играет главную роль в будущем проекте.

реклама

анонсы и реклама

О сюжете проекта, равно как и о других подробностях говорить рано. Из всё того же тизера можно разве что сделать предположение насчёт мотивов главного героя игры. Судя по его словам, он возвращается в город Сайлент Хилл, чтобы поквитаться со своим отцом, который «убил их всех». Вообще, тема отцов и детей не нова для серии, и затрагивается едва ли ни в каждой части, всегда по-разному. Можно вспомнить истории Шерил\Хизер Мейсон (Cheryl\Heather Mason) из первой и третьей части соответственно, и бедной Анжелы (Angela) из Silent Hill 2, и, конечно же, Алессы (Alessa). Да и для режиссёра Гильермо дель Торо не впервой рассказывать «детские» истории. Чего стоят, к примеру, такие его картины как «Приют» и «Лабиринт Фавна», которые вроде бы начинаются со сказки, а финал оставляет массу тяжёлых и гнетущих впечатлений. К тому же не может не радовать тот факт, что команда разработчиков — снова японцы, как и раньше, до разработки откровенно провальной пятой части серии, которая создавалась силами американцев.

Дата релиза проекта Silent Hills (а именно таковое название мы видим в титрах) пока неизвестна, равно как и платформы, на которых он выйдет. Естественно, его стоит ожидать на PlayStation 4, но посетит ли он другие консоли или персональные компьютеры — это ещё под большим вопросом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают