Разработчики H1Z1 продемонстрировали механизм смены погоды в игре

О том, что смене погоды и времён года в грядущем сурвайвал-экшене H1Z1 будет уделено огромное внимание, было известно чуть ли не с самого анонса игры, но до недавних пор никакой демонстрации этого механизма не было. Тянуть со столь важным элементом игры дальше уже просто некуда, и поэтому Райан Фэйвэл (Ryan Favale) из Sony Online Enterainment решил продемонстрировать его в виде пачки скриншотов. Конечно, как говорится, спасибо и на этом, но можно уж было бы поднапрячься и сделать ускоренный видеоролик. Так было бы куда нагляднее. Неизвестно, предстоит ли игрокам шить себе специальную тёплую одежду на случай зимы, но недавние скриншоты дают понять, что нет. По крайней мере, на данном этапе разработки.

реклама

Напомним, что события игры разворачиваются в постапокалиптическом мире (конкретно — снова США), 15 лет назад павшем жертвой вируса H1Z1, в честь которого и названа игра. Как оно обычно бывает в подобных играх, в результате распространения вируса большая часть населения превратилась в классических зомби, а те, кого вирус обошёл стороной, прячутся и борются за выживание в этом опасном мире. Сами зомби, как сообщается, хоть и туповатые, но, в отличие от множества аналогичных проектов, живут своей, если так можно выразиться, жизнью, и обладают продвинутым ИИ.

реклама

В ходе игры нам предстоит собирать ресурсы, заниматься земледелием и торговать по законам лишённого общественных институтов времени — я тебе килограмм огурцов, ты мне башмаки, и тому подобное. Ресурсы же необходимо тратить на создание различных объектов: от вооружения до собственной лачуги, где игрок и будет прятаться.

Что касается размера игрового мира, то известно, что он огромен, а сама игра подразумевает наличие тысяч игроков на сервере одновременно. Как говорится, зачем жизнь реальная, когда есть такая хорошая виртуальная?

реклама

Релиз H1Z1 должен, по плану, состояться осенью этого года на PC и PlayStation 4 по условно-бесплатной схеме, однако, как сообщается, никакого преимущества за так называемый донат игроки не получат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают