Студия Irrational Games закрывается, Кен Левин больше не работает над серией BioShock

На официальном сайте разработчиков из студии Irrational Games появилось сообщение от одного из её сооснователей Кена Левина, в котором он сообщил весьма грустные вести для всех фанатов BioShock, как одной из основных франшиз команды. После 17 лет своей деятельности студия Irrational Games, ответственная за создание сиквела игры System Shock, SWAT 4 и серию BioShock, официально закрывается.

реклама

анонсы и реклама

Левин поблагодарил издательство 2K Games и всех фанатов за поддержку и сообщил, что полностью передаёт бразды правления вселенной BioShock в руки издательства 2K Games, а сам отправляется в очередные творческие поиски и займётся разработкой других проектов под пристальным взором компании Take-Two Interactive (владелец 2K Games).

«Хотя я искренне горжусь всем тем, чего мы достигли вместе, сейчас мое стремление направлено на создание игры несколько иного типа, чем те, над которыми мы работали ранее. Для выполнения этого мне потребуется переориентировать свои творческие силы на команду меньшего размера с более простой структурой и тесным взаимоотношением с игроками. По многим параметрам это будет возврат к тому, с чего мы начинали: разработке игр, ориентированных на более «хардкорную» аудиторию».

реклама

«Я завершаю деятельность команды Irrational Games в том виде, в котором вы её знаете, и приступаю к новому более предприимчивому начинанию здесь в Take-Two. Это значит, что нам придётся расстаться почти со всеми членами команды, за исключением 15 человек, которые составят костяк новой студии».

Последним творением Левина и Irrational Games станет дополнение для BioShock Infinite — Burial at Sea — Episode Two, которое выйдет в следующем месяце. Сам сооснователь признался, что увольнять людей — не самое приятное занятие и заявил, что не собирается оставлять большую часть студии у разбитого корыта. Кен Левин заверил, что позаботится о том, что все сотрудники получат время для подготовки своих портфолио и будут приняты на работу как сторонними студиями, так и компаниями, находящимися под руководством Take-Two.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают