GeForce Experience обновилась до версии 1.8.1, добавлена поддержка потокового вещания на Twitch

Корпорация NVIDIA продолжает развивать инструмент для работы с играми под названием ShadowPlay, входящий в комплект утилиты GeForce Experience. Недавно компания добавила в программу поддержку технологии прямой трансляции изображения на сервис Twitch.tv, анонсированную в конце октября на мероприятии в Монреале, где представители компании показывали трансляцию по Batman: Arkham Origins в разрешении 1080p и с частотой 60fps без какого-либо влияния стриминга на производительность игры.



Поддержка этой возможности была добавлена вместе с выходом очередного обновления утилиты GeForce Experience до версии 1.8.1. Помимо трансляции непосредственно геймплея, для любителей комментировать игровой процесс присутствует возможность передачи сигнала с микрофона или гарнитуры. Комбинацией Alt + F8 активируется сам режим трансляции, а сочетанием Alt + F6 можно включить и добавить к нему изображение с веб-камеры. В настройках программы можно отрегулировать положение окна веб-камеры, его размер, индикатор трансляции и назначение горячих клавиш. Естественно, что стриминг потребует дополнительной нагрузки на пропускную способность интернет-канала, поэтому разработчики рекомендуют 3,5 Мбит/c для передачи видео высокого качества, 2 Мбит/c – среднего и 0.75 Мбит/c – низкого.




Представители NVIDIA в очередной раз сообщают, что добиться потокового вещания без потери в производительности позволил встроенный в аппаратную часть видеокарт кодек H.264, а также тесное сотрудничество с Twitch.




«Трансляции на Twitch стали неотъемлемой частью игрового опыта, – говорит директор по развитию бизнеса Twitch Брук Ван Дюсен (Brooke Van Dusen), – мы очень рады работе с NVIDIA над возможностью прямого доступа к нашему сервису для пользователей GeForce Experience. ShadowPlay – это революционный инструмент, обеспечивающий высококачественные трансляции практически без потери в производительности».

Также NVIDIA заявила, что это первая бета-версия данной функции, а следующим шагом компании в развитии утилиты станет добавление возможности захвата рабочего стола и расширенных настроек микрофона.




Новую версию программы можно скачать на официальном сайте: инсталлятор GeForce Experience 1.8.1 (обновление от 17 декабря, размер: 28,8 МБ).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают