Мод Black Mesa получит статус полноценной игры и место в магазине Steam

В сентябре прошлого года мир дождался фанатского ремейка Half-Life. Все, кто был заинтересован в этой игре, помнят, с какой обоснованной лихорадкой приветствовался выход мода в свет: люди с превеликим трудом пробивались на сайт разработчика, чтобы заполучить свою долгожданную копию. Не всякий AAA-проект встречается с таким же восторгом и одобрением. И вот, компания Valve, известная как разработчик оригинальной Half-Life, а также как компания, которой принадлежит сервис Steam, сделала создателям Black Mesa предложение, от которого они не смогли отказаться — выставить игру на продажу. Со всеми вытекающими (в хорошем смысле этого слова) из этого последствиями.

реклама

анонсы и реклама

На страничках Сообщества Steam сегодня появилось обращение от разработчиков Black Mesa, приуроченное к 15-й годовщине выхода Half-Life.

«В прошлом году Black Mesa стал одним из первых проектов, которому вы, наши дорогие фанаты, дали “зелёный свет”. За этот год мы пережили много всего интересного, о чём не хотели говорить... до этого момента. Black Mesa дана возможность получить место в магазине Steam! Это большая честь. Мы даже и не мечтали об этом, но это предложение сложно и ответственно принимать».

реклама

«Мы никогда не думали о Black Mesa как о способе заработка. Наша команда состоит из простых работающих людей; никто не думал о том, чтобы вступить в команду разработчиков ради денег. Для нас Black Mesa — любимое хобби, и мы хотели бы верить, что эта философия внесла свой вклад в итоговое качество и атмосферу игры».

«Мы приняли решение начать продавать Black Mesa по двум причинам. Первая: благодаря полному доступу к движку Source, мы сможем сделать игру ещё лучше. Это даст нам инструменты исправления ограничений движка, хотя раньше нам приходилось искусственно обходить их. Вторая причина: откровенно говоря, нам не помешает ваша финансовая помощь».

реклама

«Скоро вы увидите Black Mesa на полках Steam за довольно символичную цену. Однако хотим сразу подчеркнуть, что поддержка бесплатной версии не прекратится. Кстати, вскоре после релиза игры в Steam появится новая бесплатная версия Black Mesa. Мы также планируем выставить исходники бесплатной версии в открытый доступ, чтобы у моддеров была возможность поработать с ней».

реклама

Как мы помним, в Black Mesa отсутствовал мир Зен — измерение пришельцев, в которое телепортировался Гордон Фримен с целью уничтожения Нихиланта. Разработчики неохотно огорчают пользователей: Зен ещё очень далёк от завершения. Весь прошедший год команда занималась портированием игры на новую версию движка Source, а также исправлением кучи ошибок. Как заявляют разработчики, портирование игры на новую версию Source было необходимо, чтобы заполучить место в магазине Steam.

«Мы работаем над Зеном, но он ещё очень далёк от завершения. Пожалуйста, потерпите, и мы не огорчим вас: мы планируем сделать Зен потрясающим и стоящим внимания завершением Black Mesa. Но до тех пор у нас имеется несколько интересных дополнений, запланированных для Steam-версии Black Mesa, о которых мы сообщим позже».

Что ж, поздравляем разработчиков. Игра действительно достойна места на полке Steam. Радует, что высококачественные фанатские проекты получают заслуженное место в игровом мире. Ещё не всё потеряно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 107

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают