Новые модели Apple iPhone будут поголовно оснащаться модемами Intel

Информационное агентство "Злые языки" продолжает утверждать, что компания Intel в цепочку поставщиков компонентов для смартфонов Apple встроилась не так прочно, как сама хотела бы. У этой точки зрения есть противники среди отраслевых экспертов. Например, как отмечает Seeking Alpha со ссылкой на аналитиков Baird, они убеждены в сближении Intel и Apple на рынке модемных решений для смартфонов.

Источник изображения: Intel

Источник утверждает, что действующий план подразумевает захват 100-процентной доли рынка с модемом Intel XMM 7560 во второй половине этого года. Другими словами, готовящиеся к анонсу в этом году новые модели iPhone будут оснащаться исключительно модемными решениями Intel. Конкуренцию им ранее составляла продукция Qualcomm, но в последнее время у неё сильно испортились отношения с Apple, поэтому выбор в пользу "монополии Intel" мог быть сделан преимущественно по политическим соображениям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают