Intel пытается получить заказы Apple на 5G-модемы для будущих iPhone

Не самые простые отношения Apple и Qualcomm выгодны Intel тем, что последняя из компаний получает всё больше заказов на поставку модемных решений для мобильных устройств первой. Масштабы производства продукции Apple позволяют ей диктовать специфические условия поставщикам компонентов, и Intel не во всём удаётся угодить заказчику. По крайней мере, в этом убеждён автор статьи на страницах израильского сайта CalcalisTech.



Источник изображения: Seeking Alpha




Источник сообщает, что Apple не готова использовать модемные решения Intel поколения Sunny Peak с поддержкой сетей 5G в смартфонах 2020 модельного года, но может рассмотреть такую возможность после их доработки в 2022 году. Решение Sunny Peak сочетает поддержку сотовых сетей 5G, гигабитного Wi-Fi (802.11ad) и Bluetooth. Утверждается, что группа работавших над Sunny Peak инженеров будет переброшена на другое направление, а совершенствованием подобных продуктов займутся уже другие люди.

Примечательно, что в письме сайту Tech Trader Daily представители Intel не стали обсуждать конкретных клиентов компании, но заявили, что никто из заказчиков 5G-решений от контрактов на период до 2020 года не отказался, и перспективный план развития Intel в этой сфере остаётся неизменным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают