Европейцам придётся подождать официальных поставок Tesla Model 3 до следующего года


Широким разнообразием модификаций электромобиль Tesla Model 3 до сих пор не радует, хотя производитель уже начал упоминать о сроках появления полноприводной версии, а также базового варианта с тяговым аккумулятором уменьшенной ёмкости. Но одна из главных проблем, сдерживающих распространение "народного" электромобиля по планете – это географическое ограничение поставок. Пока эта модель отгружается только в США и Канаду.

Tesla прилагает максимум усилий для увеличения объёмов выпуска, поскольку заинтересована в этом экономически, и на прошлой неделе Илон Маск (Elon Musk) заявил, что Европа и Азия получат первые официальные партии Tesla Model 3 в первой половине следующего года. Первоначально планировалось, что в эти регионы электромобили отправятся до конца текущего года, но теперь приоритеты изменились.

Источник изображения: Electrek

Версий с правым расположением руля клиентам придётся ждать до середины 2019 года. Зато Илон Маск с гордостью сообщает, что симметричность многих деталей интерьера Tesla Model 3 потребует минимальной адаптации под рынки с левосторонним движением. Компания заодно ответила и на претензии к длине тормозного пути Tesla Model 3, заявив об обнаружении ошибки в калибровке тормозной системы, которая будет устранена очередным обновлением ПО "по воздуху". Тормозной путь в результате иной настройки удастся сократить примерно на шесть метров.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают