Официальные откровения Intel о наборе логики Z390 не содержат главного


Компания Intel на открытии Computex 2018 пообещала рассказать о новых клиентских решениях, и в их число уже готовится попасть набор логики Intel Z390, которому приписывается поддержка не только восьмиядерных версий Coffee Lake, но и будущих 10-нм процессоров в исполнении LGA 1151. Правда, пока вопросы совместимости с указанными процессорами в официальной документации Intel никак не раскрываются.

Источник изображения: Intel

В одном Intel предельно откровенна в отношении данного чипсета – он предназначен для любителей игр. Соответственно, и разгонному потенциалу при создании материнских плат на его основе будет уделяться достаточно внимания.

Источник изображения: Intel

Среди новшеств открыто упоминаются гигабитный беспроводной Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и поддержка до шести портов USB 3.1 поколения 2. Конфигурация линий PCI Express и режимы работы памяти остались прежними. Для сравнения приводим аналогичную иллюстрацию из документации к чипсету Intel Z370:

Источник изображения: Intel

По крайней мере, теперь можно положить конец некоторым слухам и домыслам, а заодно и убедиться, что набор логики Intel Z390 действительно будет выпущен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают