AMD пока не готова сказать, когда переведёт на 12-нм технологию прочие процессоры


Из искры информационного повода о первой годовщине выхода на рынок процессоров Ryzen было раздуто пламя презентации для инвесторов, но поскольку AMD в этих материалах поделилась своими актуальными планами на ближайшие месяцы, грех было проходить мимо такой возможности устроить "красный день календаря".

Источник изображения: AMD

Второе поколение процессоров Ryzen, выпускаемое по 12-нм технологии, пропишется в настольных потребительских системах со следующей недели. Процессоры Ryzen Threadripper подобное обновление ждёт во втором полугодии – ориентировочно, к концу лета. Кстати, Джеймс Прайор (James Prior) в одном из своих интервью подтвердил, что новые Ryzen Threadripper тоже будут выпускаться по 12-нм технологии, поэтому в этой части их характеристик сомнений быть не может.

В коммерческом сегменте процессоры Ryzen второго поколения тоже появятся до конца текущего года, а вот сроки миграции на эту архитектуру мобильных процессоров AMD пока не определены.

Источник изображения: AMD

AMD однозначно даёт понять, что в 2018 году на рынке будут присутствовать и гибридные процессоры Bristol Ridge, и процессоры семейства AMD FX. Да, их доля будет сокращаться, но из продажи они не исчезнут.

Источник изображения: AMD

За весь год в сегменте OEM должно быть представлено более 60 моделей компьютеров и ноутбуков на базе процессоров Ryzen двух поколений.

Источник изображения: AMD

Если в конце прошлого года процессоры Ryzen формировали более 40% выручки AMD в клиентском сегменте, то в первом квартале этого года данный показатель перевалит за 50%. Напомним, что итоги первого квартала AMD ещё не подводила, и это будет дополнительным поводом вернуться к подобной статистике.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают