Процессоры AMD обошли конкурентов марки Intel в Германии ещё по одному критерию

Процессоры Ryzen первого поколения были настолько хороши, что обошли по популярности изделия конкурентов ещё до анонса - по крайней мере, на уровне поисковых запросов. Этот факт, кстати, AMD в дальнейшем использовала в одной из своих презентаций, подводящих промежуточные итоги дебюта семейства AMD Ryzen. С интересующихся, как известно, спрос небольшой – никто никого покупать процессоры не обязывает, но даже не подкрепляемый покупками спрос позволяет понять, что общество мечтает о здоровой конкуренции на рынке центральных процессоров.

Немецкая розница уже не раз радовала сторонников "корпорации добра" оптимистичной статистикой продаж процессоров AMD Ryzen, которые до выхода Intel Coffee Lake стабильно доминировали и в количественных показателях, и в денежных. Если же обратиться к сайту ценового агрегатора Geizhals.de, который по состоянию на апрель прошлого года ежемесячно посещали 2,6 млн. жителей Европы, то в десятке самых популярных центральных процессоров семь позиций будут принадлежать продуктам AMD.

Источник изображения: Geizhals.de

Три оставшихся процессора Intel, что характерно, относятся к семейству Coffee Lake. По всей видимости, с появлением более доступных моделей в апреле этого года интерес к процессорам Coffee Lake только вырастет. Остаётся наблюдать, как смогут противостоять их натиску новые 12-нм процессоры AMD Ryzen 2000 поколения Pinnacle Ridge.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают