Предприятие TSMC по выпуску 3-нм продукции будет соседствовать с исследовательским центром


В настоящее время TSMC начала строительство предприятия, которое к 2020 году освоит массовый выпуск 5-нм продукции. Рядом планируется возвести фабрику для выпуска 3-нм изделий, и на этой неделе сайт Focus Taiwan сообщил, что для обслуживания потребностей этого предприятия TSMC построит по соседству исследовательский центр, который займётся решением проблем внедрения 3-нм технологии в массовое производство. Если строительство фабрики запланировано начать в 2020 году, то профильный исследовательский центр будет возведён к 2021 году.

Строительство исследовательского центра планируется начать к концу следующего года, новое здание расположится недалеко от штаб-квартиры TSMC. В проект компании придётся вложить до $3,4 млрд., по оценкам тайваньских СМИ. Массовое производство 3-нм продукции TSMC готовится освоить к 2022 году, поэтому предшествующие мероприятия надо организовать заблаговременно.

Попутно отмечается, что пробный выпуск 7-нм продукции TSMC начнёт в следующем квартале, но основной объём пойдёт во втором полугодии. По всей видимости, среди этой продукции будут и 7-нм ускорители вычислений AMD с архитектурой Vega. Некоторые источники считают, что TSMC освоит выпуск 7-нм продукции AMD раньше, чем это сделает GlobalFoundries.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают