Аппаратные исправления уязвимостей в процессорах Intel будут применены в этом году


С точки зрения скандала с обнаруженными в x86-совместимых и ARM-совместимых процессорах уязвимостей, четвёртый квартал прошлого года был "докризисным", и на его финансовых результатах вся эта история, в которой Intel выглядит не очень уверенно, не сказалась. Соответственно, и курс акций компании после оглашения результатов четвёртого квартала успел вырасти на 4,5%, прежде чем опуститься чуть ниже позавчерашнего уровня. Инвесторам добавили оптимизма увеличенные дивиденды по акциям, рекордные значения выручки и прогресс компании в сегменте центров обработки данных.

По сути, единственным упоминанием о проблемах с уязвимостью процессоров на квартальной отчётной конференции было лаконичное замечание самого Брайана Кржанича (Brian Krzanich), которого впоследствии никто больше "за язык не тянул". Он пояснил, что информационная безопасность продолжает оставаться для компании приоритетом, и в ближайшее время клиентам будут предложены "высококачественные" решения для защиты от обсуждаемых уязвимостей. Сейчас Intel ведёт работу по внедрению исправлений для уязвимостей Spectre и Meltdown непосредственно на аппаратном уровне, и в новых процессорах они будут реализованы уже до конца текущего года.

Быстро пресечь всё дальнейшее обсуждение главе Intel удалось магическим заклинанием про назначение "лучших умов корпорации" ответственными за поиск решения проблемы, и наблюдение существенного прогресса в этой сфере.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают