Micron ещё раз подчёркивает, что в следующем году появятся графические решения с GDDR6


На квартальной отчётной конференции руководство Micron подчеркнуло, что микросхемами памяти типа GDDR6 эта компания начнёт снабжать разработчиков графических решений уже в следующем полугодии. Фактически, в каталоге продукции на сайте Micron микросхемы памяти GDDR6 с пропускной способностью от 12 до 14 Гбит/с включительно уже имеют статус "инженерные образцы" – то есть, клиенты компании их уже получают.

Источник изображения: Micron

Со страниц корпоративного блога Micron поясняет, что со временем микросхемы GDDR6 обеспечат пропускную способность до 16 Гбит/с, а наступающий 2018 год будет "важным периодом" для всех, кто любит графические технологии.

Оценивая свои силы в борьбе с конкурентами, которые о готовности начать выпуск GDDR6 говорят уже очень давно, Micron отмечает, что опыт выпуска микросхем GDDR5X существенно облегчит задачу освоения массового производства GDDR6, поскольку память этих двух типов имеет много общего. Никто другой, кроме Micron, выпуском GDDR5X не занимался. Кстати, компания попутно призналась, что за 2017 год отгрузила рекордное количество микросхем GDDR5. Другими словами, понятно, что основную "кассу" делала не GDDR5X.

Напомним, что SK Hynix ещё несколько месяцев назад почти выдала намерения NVIDIA представить в первой половине 2018 года графические решения с GDDR6. В отношении AMD подобной уверенности нет, но специалисты компании разработками соответствующего интерфейса занимались, как недавно стало известно из открытых источников. А наши более закрытые источники, знакомые с планами AMD, не исключают возможности появления графических решений этой марки с поддержкой GDDR6 в наступающем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают