Датчики изображений помогают Sony оставаться на плаву


Предвкушая публикацию квартального отчёта Sony, издание Reuters говорит об удачной для корпорации конъюнктуре рынка датчиков для цифровых камер, которая позволит значительно увеличить выручку профильного подразделения японского гиганта. Сделав ставку на сенсоры с задней засветкой, компания Sony завоевала доверие клиентов, и теперь около половины рынка датчиков изображений для смартфонов занято продукцией Sony. На начальном этапе эксперты скептически оценивали новую компоновку датчика, предложенную Sony, но время доказало, что для японской компании эта ставка оказалась выигрышной.

Отраслевые аналитики считают, что в сегменте датчиков изображений для цифровых камер Sony сильно помогает тот факт, что это подразделение не замкнуто на "внутреннее потребление", и датчики японской марки поставляются сторонним производителям смартфонов. Это позволяет Sony в меньшей степени зависеть от популярности собственных смартфонов. Правда, представители японской корпорации сетуют, что на смартфонах далеко не уедешь – рынок близок к состоянию насыщения, и растёт на единицы процентов в год.

Выходом в Sony считают разработку специализированных датчиков изображений для робототехники и автоматизированных транспортных средств. Здесь могут потребоваться инновации – например, способность "видеть" в той части спектра, которая человеческому глазу не доступна, либо оптимизация под распознавание жестов и объектов. Потенциал роста у этих сегментов рынка гораздо выше, чем у смартфонов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают