Эксперт призывает к смене руководства производственного подразделения Intel


Штатный аналитик The Motley Fool Ашраф Исса (Ashraf Eassa) уже не первую публикацию в этом месяце посвящает проблемам корпорации Intel со сроками освоения 10-нм технологии. Он напоминает, что эта корпорация в 2013 году заявляла, что освоит массовых выпуск 10-нм изделий к 2015-2016 годам, и будет в этой сфере сильно опережать конкурентов. Последние, к слову, уже выпускают 10-нм изделия, а вот Intel пока только готовится начать поставки 10-нм мобильных процессоров Cannon Lake в ограниченных количествах. По собственному признанию Intel, до второй половины 2018 года ожидать массовых поставок 10-нм продукции не стоит.

Автор публикации на страницах The Motley Fool убеждён, что в подобной задержке сроков внедрения 10-нм технологии виноваты не инженеры Intel, а руководство производственного подразделения корпорации. Оно либо не определило своевременно приоритеты в работе, либо не добилось адекватного финансирования. Если учесть, что в последнее время Intel пытается реструктуризовать бизнес и сократить расходы, нельзя исключать, что к проблемам с освоением 10-нм техпроцесса привели именно управленческие ошибки.

По мнению названного выше эксперта, у Intel теперь есть два выхода: либо заменить руководство профильного подразделения корпорации, либо вообще выделить данный бизнес в самостоятельную компанию, как это сделала в своё время AMD. Причём, в первом варианте целесообразно нанять руководителя "со стороны", который смог бы оценить проблемы и наметить пути их устранения свежим объективным взглядом. В конце концов, с освоением 14-нм техпроцесса, который бьёт все рекорды рыночного долгожительства, у Intel тоже не всё шло гладко.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают