Квартет NVIDIA TITAN V показал лучший результат в GPUPI 1B

Поскольку NVIDIA TITAN V, судя по риторике анонса, позиционируется производителем в качестве решения для интенсивных вычислений, и даже SLI поддерживать не будет, то и любителям "группового разгона" новинка вряд ли понравится. Американский энтузиаст H2O_vs_LN2 уже испытывал парные ускорители NVIDIA TITAN V в GPUPI 1B, а теперь он получил возможность приобрести для своих нужд ещё пару таких же – напомним, официальный интернет-магазин NVIDIA более двух экземпляров в одни руки не отпускает. Судя по комментариям энтузиаста, второй дуэт ускорителей он выписал на адрес матери.

Четыре ускорителя NVIDIA TITAN V смогли установить абсолютный мировой рекорд GPUPI 1B, соответствующий 1,174 секунды. Это превосходит результат, достигнутый при помощи десятка ускорителей Tesla P40.

Все четыре NVIDIA TITAN V использовали штатную систему охлаждения, поскольку излюбленных автором эксперимента водоблоков для новинки попросту пока не существует. Частоты составили 2100/1054 МГц, компанию ускорителям составил разогнанный до 5.3 ГГц при помощи водоблока центральный процессор Core i9-7980XE. Схожий эксперимент проводился и для связки из трёх ускорителей, результат в GPUPI 1B впервые опустился ниже полутора секунд. В данном типе тестов поддержка SLI для распределения нагрузки между ускорителями не требуется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают