Предлагаемая Трампом реформа налогов позволит AMD вкладывать больше средств в разработки

Семиминутное интервью Лизы Су (Lisa Su) телеканалу CNBC позволило нам продлить "день AMD" на ещё несколько новостных поводов, и это стало лучшим началом календарной зимы. Присутствовавших в студии аналитиков волновал вопрос активно обсуждаемой налоговой реформы, которую действующий президент США давно обещал провести. Её суть сводится к борьбе с офшорами и снижению налога на прибыль корпораций с нынешних 35% до 20%.

В этом контексте Лиза Су считает данное изменение положительным фактором. Если у компании высвободятся дополнительные средства в результате сокращения налоговой нагрузки, это позволит ей больше вкладывать в разработку новых продуктов и технологий. Лиза Су называет AMD "компанией продуктов", и "дорожные карты" формируются на пять лет вперёд. То есть, сейчас разрабатываются продукты, которые попадут в компьютеры через пять лет, как поясняет глава AMD. И дополнительные возможности инвестировать средства никогда не повредят развитию компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают