Intel пытается убедить японцев, что Coffee Lake значительно быстрее Ivy Bridge


Репортажи с японских мероприятий AMD привлекли внимание нашей аудитории, и не так важно, просто ли из любви к этой марке, либо из-за наступивших на тот момент выходных с присущим им отсутствием достойных информационных поводов. Ресурс AKIBA PC Hotline опубликовал впечатления от посещения мероприятия, организованного местным представительством Intel для японских потребителей. У этого события даже было имя собственное: "The World is Watching". За чем именно следит мир, было нетрудно догадаться по программе мероприятия: Intel привлекла профессиональных японских геймеров, которые рассказывали со сцены, насколько хороши новые процессоры Intel поколения Coffee Lake.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Правда, следует учитывать, что в качестве базы для сравнения выступал процессор Core i7-3770K поколения Ivy Bridge, пик популярности которого пришёлся на 2012 год. Пять лет спустя Intel видит в качестве его преемника шестиядерный Core i7-8700K поколения Coffee Lake.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Данная пара процессоров демонстрирует, что прирост быстродействия от поколения к поколению скромен до неприличия, и для формирования заметной разницы Intel приходится сравнивать современные процессоры с достаточно древними, пусть и весьма удачными для своего времени.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Для посетителей мероприятия были устроены розыгрыши призов, причём стендистки на этот раз были одеты в белые плащи, очень отдалённо напоминающие комбинезоны, используемые в "чистых комнатах" на производстве процессоров Intel.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Поскольку мероприятие было посвящено выходу на рынок процессоров Coffee Lake, то и центральную часть экспозиции занимали именно они. Особых откровений от представителей Intel на мероприятии не прозвучало.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают