Gigabyte, возможно, не станет выпускать собственные версии Radeon RX Vega 64

для раздела Новости Hardware

О видеокартах Radeon RX Vega в собственном исполнении партнёров AMD, другими словами о неэталонных версиях, мы писали уже не раз. На данный момент ситуация так и не прояснилась, однако обросла некоторыми подробностями относительно планов Gigabyte по выпуску собственных версий этих видеокарт.

Как сообщает немецкий отдел Tom’s Hardware, компания Gigabyte не планирует выпускать собственные версии видеокарты Radeon RX Vega 64. Такие выводы сделаны на основании того, что тайваньская компания не планирует добавлять какие либо Radeon RX Vega в линейку Aorus, в которой собственно, и собраны все изделия верхнего ценового сегмента.

Однако Gigabyte не отрицает возможности появления версий видеокарты Radeon RX Vega 56 в её собственном исполнении. Например, может появиться модель под названием Radeon RX Vega 56 Gaming G1. Однако на данный момент компания ещё не может начать массовое производство.

Что касается причин отказа от неэталонных Radeon RX Vega 64, то главными являются нехватка самих графических процессоров, а также слишком высокие риски, а именно опасения на счёт высокого процента возвратов изделий.

Получается, пока что единственным производителем, официально представившим свои собственные версии видеокарт Radeon RX Vega, остаётся компания Asus и её модели линейки ROG Strix.

Наконец, источник отмечает, что сейчас Gigabyte и MSI активно работают над собственными версиями готовящейся видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti, выход которой ожидается в конце октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают