AMD Radeon Vega Frontier Edition дебютировала в единственном варианте, но с более низким ценником

Кто из конкурентов AMD в этом сезоне стал ''чемпионом по просрачиванию", мы сегодня расскажем в отдельном материале, а сама одноимённая компания вчера отметилась с очередной фазой анонса Radeon Vega Frontier Edition. Назвать этот продукт видеокартой у AMD язык повернулся только в контексте "самой быстрой для машинного обучения и продвинутой визуализации". Хотя подобное двойственное позиционирование сбивает с толку многих потребителей, сегодня лучше слов говорят дела: AMD просто запретила публиковать обзоры Radeon Vega Frontier Edition, а то, что мы лицезрели вчера, следует считать тщательно подготовленным под надзором представителей компании уникальным материалом. Возможно, раззадорившиеся обозреватели смогут купить "запретный плод" к концу месяца, и тогда независимые обзоры появятся, но официального благословения они не дождутся.

Источник изображения: AMD

Определены частотные характеристики варианта Radeon Vega Frontier Edition с системой воздушного охлаждения – именно он дебютировал на этой неделе, а версию с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения компания представит только в третьем квартале.

Источник изображения: AMD

Графический процессор Vega имеет типовую частоту 1382 МГц (сам термин используется AMD впервые), пиковая частота достигает 1600 МГц. Уровень энергопотребления всего ускорителя не превышает 300 Вт, подключать его производитель рекомендует к блоку питания мощностью 850 Вт через пару восьмиконтактных разъёмов.

Источник изображения: AMD

Этот продукт оснащается 16 ГБ памяти типа HBM2 с 2048-разрядной шиной и частотой 945 МГц. Номинально, по пропускной способности памяти новинка уступает Radeon R9 Fury X (Fiji): всего 483 ГБ/с против 512 ГБ/с. Впрочем, на стороне свежего ускорителя вчетверо увеличенный объём памяти.

Источник изображения: NewEgg

Остаётся добавить, что "синяя версия" Radeon Vega Frontier Edition с системой воздушного охлаждения будет предлагаться по цене $999 – это на $200 ниже прогнозируемой цены, но всё равно достаточно дорого для любопытных любителей игр, которые не готовы ждать ещё месяц до появления Radeon RX Vega. Вариант Radeon Vega Frontier Edition с системой жидкостного охлаждения появится в следующем квартале по рекомендованной цене $1499. Кстати, дебютная версия ускорителя будет продаваться не во всех регионах, так что продукт получится вдвойне экзотический.

Источник изображения: AMD

По некоторым данным, AMD долго откладывала выпуск графического процессора Vega именно из-за желания усовершенствовать драйверы. Даже сейчас, если верить аннотации, они далеки от идеала, особенно если использовать в одной системе несколько видеокарт и мониторов. Зато мы можем убедиться, что "игровой режим" у драйверов для Radeon Vega Frontier Edition есть, и он позволяет разработчикам тестировать результаты своего труда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают