Образец Intel Coffee Lake засветился и в Geekbench


Ожидается, что компания Intel выпустит первые модели процессоров Coffee Lake-K со свободным множителем в августе этого года. Инженерные образцы шестиядерных представителей этого семейства недавно были замечены в базе данных SiSoftware Sandra. Новинкам приписывалось наличие 6 ядер и частот от 3.5 до 4.2 ГГц.

Новая неделя принесла новую встречу с образцом Coffee Lake. Вообще, в любой базе данных эти процессоры выдаёт именно наличие шести ядер, поскольку все прочие идентификационные данные производители материнских плат пытаются скрыть или обезличить. Так вот, в базе данных Geekbench 4.0 некий процессор с шестью ядрами и номинальной частотой 3.2 ГГц набрал 4619 баллов в "одноядерной" части теста, и 20 828 баллов в "многоядерной".

Источник изображения: PrimateLabs

Этому процессору в исполнении LGA 1151 приписывается принадлежность к семейству Kaby Lake, но мы понимаем, что шесть ядер выдают в нём представителя семейства Coffee Lake. На указанной частоте процессор близок по уровню быстродействия к AMD Ryzen 5 1600X.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают