Выпуском 7-нм процессоров Qualcomm займётся TSMC, а не Samsung


Складывается впечатление, что в своём стремлении начать освоение литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV) в рамках 7-нм технологии компания Samsung немного испортила отношения с некоторыми клиентами, хотя в рамках 14-нм технологии она привлекла даже NVIDIA, которая заказала корейцам изготовление младшего графического процессора с архитектурой Pascal. Как поясняет корейское издание ET News, теперь от Samsung уходит к TSMC ещё один крупный клиент в лице Qualcomm, которому нужны 7-нм процессоры. Образцы последних TSMC изготовит к сентябрю, их разработка ведётся с середины прошлого года, а соответствующий анонс будет сделан либо к концу этого года, либо к началу следующего.

Причиной переключения Qualcomm с Samsung на TSMC является не только задержка с освоением 7-нм технологии корейским подрядчиком, но и отсутствие в арсенале Samsung желанной для Qualcomm технологии упаковки мобильных процессоров FoWLP, которую TSMC уже использует при выполнении заказов Apple. Последняя, к слову, тоже долгое время являлась клиентом Samsung, с которой сама регулярно судилась.

Примечательно, что Samsung для выпуска основного ассортимента своих мобильных процессоров нового поколения будет использовать 8-нм технологию (по сути, модернизированный вариант 10-нм техпроцесса), но процессор для флагманского смартфона Galaxy Note выпустит по 7-нм технологии. Это должно случиться не ранее второй половины следующего года. По крайней мере, таков текущий план, в который время ещё может внести коррективы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают