В этом году возможные новинки NVIDIA ограничатся памятью типа GDDR5X


По сути, NVIDIA первой начала оснащать серийные изделия памятью типа HBM2 – это были дорогие ускорители вычислений с архитектурой Pascal, эту же память будут использовать и их преемники с архитектурой Volta. Загадкой до сих пор остаются планы NVIDIA в отношении памяти типа HBM2 в игровом сегменте, и партнёры компании в лице производителей памяти лишь усиливают интригу, намекая на появление в начале следующего года серийных видеокарт с 384-разрядной шиной и памятью типа GDDR6.

Сайт Fudzilla со ссылкой на собственные источники сообщает, что видеокарты GeForce следующего поколения использовать HBM2 не будут, и в этом году NVIDIA делает ставку на GDDR5X. Если же GDDR6 и появится, то не ранее следующего года. Впрочем, из этого отнюдь не следует, что до конца текущего года обязательно будет представлена игровая видеокарта с архитектурой Volta и памятью типа GDDR5X. Всё будет зависеть от реакции рынка на выход Radeon RX Vega, который ту самую HBM2 принесёт в игровой сегмент уже в конце июля или начале августа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают