Отточенный дизайн и производительность: NVIDIA представляет Max-Q дизайн для игровых ноутбуков



COMPUTEX - NVIDIA сегодня представила новый подход к созданию игровых ноутбуков - Max-Q, сделав их тоньше, тише и быстрее. Новые модели будут доступны у всех крупных OEM-производителей, начиная с 27 июня.

Max-Q, неотъемлемая часть миссии НАСА по выводу человека в космос, - это точка максимального механического напряжения от аэродинамической нагрузки на ракету в атмосфере. Kонструкция ракеты учитывает это значение с высокой степенью точности. NVIDIA применила похожий подход для создания игровых ноутбуков, позволяя OEM-производителям делать новые модели в 3 раза тоньше и в 3 раза производительнее, чем предыдущее поколение.

Результатом работы стала высокопроизводительная игровая платформа толщиной всего 18мм – как MacBook Air – с игровой производительностью на 70% выше текущих показателей*. Смотреть видео - https://youtu.be/Uzwy45QZ9Dw .



В основе чуда Max-Q

Основой такой производительности является NVIDIA Pascal™ - самая эффективная архитектура игровых GPU. Чтобы наделить ноутбуки еще большей производительностью, NVIDIA еще больше оптимизировала Pascal для еще большей эффективности. Конструкция ноутбуков Max-Q выполнена с высокой степенью инженерной точности, включая сам дизайн ноутбука, GPU, драйверы и элементную базу, чтобы добиться максимальной эффективности. Сочетание аэрокосмического подхода Max-Q и элегантной точности проектирования позволяет поднять игровые ноутбуки Max-Q на новый уровень стратосферы:
  • Мощные GPU с максимальной энергоэффективностью: в основе процессора GeForce® GTX 1080 на базе архитектуры NVIDIA Pascal лежит передовой производственный процесс FinFET 16нм и память GDDR5X. Max-Q обеспечивает новый подход к использованию GPU для максимальной эффективности, оптимизируя напряжение и частоты таким образом, чтобы добиться высокой производительности в играх при пониженном потреблении.
  • Оптимальные игровые настройки: в дополнение к GPU, работающему с максимальной степенью эффективности, драйверы NVIDIA Game Ready обеспечивают оптимальную эффективность системы при превосходной производительности во всех играх на всех системах.
  • Передовые система управления тепловыделением и оптимальная эффективность контроллеров: чтобы выжать еще больше производительности из системы, ноутбуки Max-Q имеют сложную термоэлектрическую систему и контроллеры с высокой степенью эффективности, обеспечивая несравненную ни с чем производительность и тихую работу тонких игровых ноутбуков.
Лучший игровой ноутбук

С ноутбуками Max-Q геймеры могут окунуться в игры высокой четкости и высокого разрешения в любом месте и в любое время. Ноутбуки Max-Q поддерживают игровую платформу GeForce, которая включает новейшие игровые технологии, драйверы Game Ready, технологию NVIDIA G-SYNC™, виртуальную реальность, 4K игры и многое другое. Ноутбуки Max-Q также поддерживают программную платформу NVIDIA GeForce Experience, которая автоматически загружает профили игр и делает оптимальные настройки, гарантируя наилучшее впечатление от игры.

Технология NVIDIA WhisperMode

NVIDIA также представила технологию WhisperMode, которая максимальным образом снижает шум во время игрового процесса. WhisperMode контролирует кадровую частоту и графические настройки для оптимального энергопотребления, тем самым снижая общий уровень шума игровых ноутбуков. Технология WhisperMode может полностью настраиваться пользователем и доступна для всех ноутбуков на базе GPU Pascal. Получить доступ к технологии можно будет с одним из ближайших обновлений ПО GeForce Experience.

Доступность на рынке

Игровые ноутбуки дизайна Max-Q на базе GPU GeForce GTX 1080, 1070 и 1060 будут доступны начиная с 27 июня от ведущих OEM-производителей и сборщиков систем, включая Acer, Aftershock, Alienware, ASUS, Clevo, Dream Machine, ECT, Gigabyte, Hasee, HP, LDLC, Lenovo, Machenike, Maingear, Mechrevo, MSI, Multicom, Origin PC, PC Specialist, Sager, Scan, Terrans Force, Tronic'5 и XoticPC. Характеристики, цены и доступность уточняйте с производителями.

*Согласно тестам в 8 играх, в разрешении 4K, сравнение тонкого и легкого ноутбука ASUS GX501 с GeForce GTX 1080 Max-Q с тонким и легким ноутбуком предыдущего поколения MSI GS63 с GeForce GTX 1060. В среднем, ноутбук на базе GeForce GTX 1080 Max-Q быстрее на 70%.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая преимущества, производительность, влияние и наличие Max-Q и WhisperMode, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 29 января 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают