Toshiba XG5 - PCIe NVMe SSD на 3D V-NAND Toshiba объёмом от четверти терабайта до терабайта

для раздела Новости Hardware

Компания Toshiba в преддверии Computex 2017 выпустила свой первый массовый NVMe SSD-накопитель на 64-слойной флеш-памяти с вертикальной компоновкой ячеек 3D V-NAND (Toshiba использует собственное название BiCS FLASH). К сожалению - TLC, а не MLC NAND. Новинка выполнена в формфакторе M.2 типоразмера 2280, сообщается с системой по интерфейсу PCI-Express 3.0 x4 и протоколу NVMe (без уточнения версии). Заказчикам будут предлагаться три объёма - 256, 512 и 1024 Гбайт.


(Источник: Toshiba)

Подробности об используемом контроллере не сообщаются - компания привычным для себя образом скрывает данную информацию. Но, судя по заявленным скоростям (до 3000 Мбайт/с на операциях чтения), речь, скорее всего, идёт о Marvell (нынешние контроллеры Phison и Silicon Motion обладают меньшим быстродействием). Из технических характеристик указывается на реализацию алгоритмов SLC-кэширования на операциях записи.

Накопитель навряд ли попадёт в свободную розничную продажу, но важен другой момент: на Toshiba XG3 обкатывалась аппаратная платформа, ставшая затем основой Toshiba RD400. Кстати говоря, Toshiba XG3 также попадаются в розничной продаже, но, в основном, на вторичном рынке, будучи снятыми с ноутбуков при их обновлении обычными пользователями.

Поставки пробных партий корпоративным заказчикам уже начались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают