Возвращение легенды: Cooler Master представила корпус Cosmos II 25th Anniversary Edition

для раздела Новости Hardware

Компания Cooler Master по случают своей двадцать пятой годовщины выпускает специальную версию одного из своих самых известных корпусов Cosmos II, которая так и называется – Cosmos II 25th Anniversary Edition. Новинка получила слегка обновлённый внешний вид, и при этом сохранила все те плюсы, за которые оригинальная модель, выпущенная в уже далёком 2012 году, снискала свою популярность.

Корпус Cosmos II 25th Anniversary выполнен в форм-факторе Full Tower, и имеет габариты 344 x 704 x 664 мм и весит 22 кг. Новинка выполнена из стали и алюминия, а её боковая панель изготовлена из закалённого изогнутого стекла, что, наряду с новой серебристой-чёрной расцветкой, и является ключевым отличием от оригинальной модели. Также стоит отметить, что такие панели начиная с третьего квартала можно будет приобрести отдельно для установки на оригинальные Cosmos II.

Внутри новинки способны разместиться материнские платы до типоразмеров E-ATX и XL-ATX, а также видеокарты длиной до 385 мм и процессорные системы охлаждения высотой до 190 мм. Также Cosmos II 25th Anniversary располагает тринадцатью отсеками для 3.5-дюймовых накопителей, одиннадцать из которых также поддерживают установку 2.5-дюймовых накопителей. Также у новинки есть три 5.25-дюймовых отсека, а для установки плат расширения имеется 10+1 слот.

Один 120-мм вентилятор предустановлен на верхней панели корпуса, один 200-мм – на передней, один 140-мм на задней и три 120-мм на корзинах для жёстких дисков (два на нижней, один на боковой). Вентиляторы оснащены синей светодиодной подсветкой. Корпус поддерживает и установку радиаторов СЖО типоразмеров 240 и 280 мм, и длиной до 320 мм. На передней панели портов разместилось два разъёма USB 3.0 и четыре USB 2.0.

Продажи корпуса Cooler Master Cosmos II 25th Anniversary Edition начнутся уже в следующем месяце, а его ориентировочная стоимость в Европе составит 350 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают