По слухам, видеокарты AMD Vega будут в дефиците на старте продаж

для раздела Новости Hardware

Компания AMD, похоже, вновь столкнётся с дефицитом своих видеокарт, причём, по слухам ситуация будет ещё плачевнее, чем в случае с видеокартами Radeon RX 400-й серии. Как сообщает ресурс TweakTown со ссылкой на свой эксклюзивный индустриальный источник, конечно же, пожелавший сохранить анонимность, сразу после запуска будет наблюдаться нехватка видеокарт на базе графических процессоров Vega.

Как сообщает источник, к моменту запуска новых видеокарт у AMD будет готово менее 16 000 единиц пригодных к использованию графических процессоров Vega. Отметим, что когда компания AMD готовила к выпуску линейку видеокарт Radeon R9 Fury, тот же ресурс TweakTown сообщал со ссылкой на того же источника о том, что на старте продаж у AMD будет только 30 000 графических процессоров.

Наши западные коллеги предполагают, что дефицит новых процессоров связан с нехваткой памяти HBM2, которая помимо AMD уже около года используется компанией NVIDIA в графических процессорах GP100. В случае же с графическими процессорами Fury конкуренции на память HBM не было.

В конце отметим, что информацию выше стоит воспринимать с огромной долей скепсиса, ведь источником её является всего один ресурс, и подтвердить, даже косвенно, подтвердить её никто не может.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают