Homefront: The Revolution избавлена от DRM-защиты Denuvo


Разработчики из Dambuster с позволения издателя Deep Silver выпустили для Homefront: The Revolution новый патч, который помимо поддержки третьего и последнего DLC под названием Beyond the Walls ещё и удаляет из игры DRM-защиту Denuvo.

Почему было принято столь волевое решение, ни разработчик, ни издатель не уточняют. Но можно предположить, что причина проста. Во-первых, самый «горячий» период продаж уже давным-давно пройден, а во-вторых, популярность Homefront: The Revolution из-за её безумно низкого качества и геймплейной привлекательности столь несущественна, что наличие защиты в ней просто неуместно с точки зрения логики. Нет смысла защищать то, что никому не нужно.

Таким образом, Homefront: The Revolution стала четвёртым проектом, авторы которого со временем избавились от Denuvo. Ранее это было сделано с Climb, DOOM и Inside. Кстати, несмотря на то, что защита в Resident Evil 7 была преодолена спустя считанные сутки после релиза, разработчики от неё до сих пор не избавились. Любопытно, правда?

Стоит отметить, что Denuvo никогда не позиционировалась как неприступная крепость. Главная задача системы, по словам её разработчиков, заключается в обороне игры в течение первых недель—месяцев после релиза, когда действует наибольший ажиотаж.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают