Технология MediaTek CorePilot 4.0 обеспечит смартфонам максимальную производительность при минимальном энергопотреблении


В рамках всемирного конгресса MWC 2017, который в эти дни проходит в Барселоне, тайваньский чипмейкер MediaTek представил не только новый флагманский десятиядерный процессор Helio X30, но и технологию CorePilot 4.0. Она обеспечит смартфонам невероятную мощность и энергоэффективность.

Технология CorePilot 4.0 предназначена для управления нагрузкой смартфона таким образом, чтобы обеспечит идеальный баланс мощности и энергоэффективности. Она реализована в новом чипе Helio X30.

CorePilot 4.0 экономит примерно на 25% больше энергии, чем предыдущая версия технологии. Они использует умную систему распределения ресурсов, которая учитывает температуру, расставляет приоритеты в выполняемых задачах и прогнозирует энергопотребление. Благодаря этому устройство работает в режиме, наиболее эффективном для выполнения той или иной задачи. Система адаптируется к конкретным требованиям, предъявляемым пользователем к устройству.

Для достижения максимальной эффективности и производительности с применением CorePilot 4.0 используется трёхкластерная архитектура процессора. Ядра, разбитые на три кластера, работают на разной тактовой частоте и выполняют задачи разного уровня – максимальные, средние и минимальные. Отметим, что сейчас большинство мобильных процессоров обладают двухкластерной конфигурацией. Один тип ядер предназначен для выполнения энергозатратных задач, а другой – для более простых задач.

Технология CorePilot 4.0 с централизованными системами планирования задач обеспечивает стабильную работу мобильных устройств при максимальной производительности и минимальном энергопотреблении.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают