UMIDIGI Z PRO – первый Android-смартфон на базе Helio X27 с двойной камерой


В конце года китайская компания UMI решила провести ребрендинг. Отныне она называется не UMi, а UMIDIGI. И теперь она представила первый смартфон, выпущенный под новым брендом. Он получил название UMIDIGI Z PRO.

UMIDIGI Z PRO стал не только первым смартфоном, выпущенным UMIDIGI после ребрендинга, но и первым смартфоном на базе нового процессора MediaTek Helio X27 с двойной основной камерой. Она состоит из двух 13-мегапиксельных датчиков Sony IMX258 с Dual ISP. Двойная камера смартфона позволяет получать более чёткие снимки, а также добавлять "боке" и другие эффекты, ранее доступные только на профессиональных зеркальных камерах.

Помимо процессора Helio X27 и двойной основной камеры UMIDIGI Z PRO также получил 13-мегапиксельную фронтальную камеру Samsung со вспышкой, 5.5-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD) и 2.5D-стеклом, сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C. Его аккумуляторная батарея ёмкостью 3780 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки Pump Express+, благодаря которой смартфон способен зарядиться от 0 до 100% всего за 100 минут. Упоминается о наличии 4 ГБ оперативной памяти и слота для карт памяти формата MicroSD (до 256 ГБ). Работает новый смартфон под управлением мобильной операционной системы Android Marshmallow, но компания гарантирует его обновление до Android 7.0 Nougat.

Смартфон UMIDIGI Z PRO облачён в алюминиевый корпус серебристого цвета. В каких ещё расцветках он будет доступен, не уточняется.

Предварительные продажи UMi Z, который стал первым смартфоном на базе Helio X27, стартуют 4 января и продлятся до 20 января. Его стоимость составит $279,99. А UMIDIGI Z PRO поступит в продажу чуть позже по цене $329,99.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают