Foxconn не скрывает заинтересованности в создании рабочих мест в США

Одним из пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа было возрождение производственных мощностей на территории США и не только сохранение рабочих мест, но и создание новых. Он уже провёл профилактическую беседу с главой компании Apple, а вчера сознание американского электората взбудоражило совместное заявление избранного президента страны и главы японской корпорации SoftBank, согласно которому последняя собирается инвестировать $50 млрд. в экономику США и создать 50 тысяч рабочих мест. Это почти половина инвестиционного фонда, о создании которого японский владелец активов ARM Holdings сообщил в октябре.

Как сообщает агентство Bloomberg, в тексте документа, который Трамп и глава SoftBank демонстрировали публике, фигурировала сумма "$7 млрд." и имя "Foxconn". Последняя, как вы можете помнить, является крупнейшим акционером Sharp, а потому поддержка со стороны японских инвесторов может распространяться и на китайского партнёра.

Представители Foxconn ограничились комментариями о необходимости достигнуть конкретных договорённостей с американскими властями. Если будет выработан конкретный план, то компания ознакомит с ним общественность. По оценке сторонних экспертов, перенос сборки тех же iPhone в США увеличит затраты на работу сотрудников с $10 до $30-40 в пересчёте на один экземпляр. На фоне общей стоимости смартфонов Apple это не такая уж большая разница. Тем более, что Foxconn даже в Китае стремится заменять людей роботами там, где это возможно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают