Разгон AMD FX-8370 до 8.2 ГГц обеспечил бельгийцу пятое место

Пока вся прогрессивная общественность с замиранием сердца следит за головокружительным взлётом частот инженерных образцов процессоров Summit Ridge с архитектурой Zen, справедливо ожидая появления серийных экземпляров на том же степпинге с сопоставимыми свойствами, оверклокеры продолжают экспериментировать с экстремальным разгоном 32-нм процессоров AMD FX поколения Vishera.

Если уж говорить о росте частот, то пример с разгоном процессора AMD FX-8370 в исполнении бельгийского оверклокера Massman вызывает широкую гамму чувств: от восхищения до сожаления об упущенном. По жидким азотом при температуре минус 188 градусов Цельсия данный процессор смог работать на частоте 8201 МГц с сохранением активности восьми ядер.

В модельном зачёте, среди аналогичных процессоров FX-8370, этот экземпляр занял пятое место.

В абсолютном зачёте бельгийцу досталось 39-ое место, и это лишний раз доказывает, что музеи хранят немало процессоров, способных разгоняться до частот свыше 8 ГГц. О разгонном потенциале 14-нм процессоров AMD пока нет никакой информации, а полагаться на домыслы в этом вопросе не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают