Apple обсуждает с Sharp поставку OLED-экранов для iPhone

Мы не первый раз слышим сообщения, что компания Apple может рассматривать возможность перевода фирменных смартфонов на дисплеи из светодиодов на базе органических материалов. До сих пор препятствовать этому могло в основном то, что в заметных объёмах экраны OLED выпускает только одна компания — Samsung. Относительно недавно объёмы производства малоформатных OLED-экранов начала повышать компания LG. Два других ключевых поставщика LCD-экранов для iPhone — японские компании Sharp и Japan Display — OLED не выпускают. Поэтому для компании Apple с её объёмами продаж смартфонов необходима диверсификация поставок. Пока её нет, смартфоны под этим брендом будут комплектоваться экранами на жидких кристаллах.

С этого года компания Sharp фактически перешла под управление компании Foxconn Technology Group и получила доступ к обильному финансированию. В рамках стратегии выхода на новые рынки руководство Foxconn запланировало массивные инвестиции в развитие производства OLED на базе существующих заводов Sharp. Сообщается, что вчера компания объявила о планах инвестировать 57,4 млрд иен ($566 млн) в развёртывание опытных линий по выпуску OLED на заводах в Миэ и Осаке. Выпуск продукции на новых линиях стартует к июню 2018 года. Дело, как видим, нескорое. Если компания Apple действительно обсуждает проблемы диверсификации поставок OLED с представителями компании Sharp, что нам сегодня никто официально не подтвердит, то ожидать выход моделей iPhone с дисплеями OLED следует не раньше осени 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают