Первый взгляд на Android-смартфон BlackBerry DTEK60 со сканером отпечатков пальцев


Канадская компания BlackBerry готовит к выходу новый смартфон DTEK60. Он станет третьим Android-смартфоном BlackBerry после представленного в прошлом году BlackBerry Priv и анонсированного в июле BlackBerry DTEK50. И в преддверии официального анонса источники рассекретили внешний вид новинки.

В распоряжении наших коллег из GSMArena оказались пресс-фото нового смартфона BlackBerry DTEK60. Судя по фото, внешне он похож на Alcatel IDOL 4S, вплоть до расположения камер, стереодинамиков и сканера отпечатков пальцев круглой формы. Новый смартфон BlackBerry облачён в корпус с металлическим каркасом, а его дисплей покрыт защитным изогнутым по краям стеклом, создающим так называемый эффект 2.5D. Ранее на этой неделе стало известно, что смартфон BlackBerry DTEK60 был сертифицирован федеральной комиссией по связи (Federal Communications Commission, сокращённо FCC), а также получил сертификат Wi-Fi. Его анонс в Канаде запланирован на 11 ноября. Новый смартфон поступит в продажу по цене 699 канадских долларов (около 33 700 рублей по текущему курсу).

Производством BlackBerry DTEK60 займётся компания TCL, которой принадлежит Alcatel. Новый смартфон будет базироваться на четырёхъядерном чипе Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Он также получит 5.5-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 точек, 21-мегапиксельную тыловую камеру, 8-мегапиксельную фронтальную, сканер отпечатков пальцев, слот для карт MicroSD и порт USB Type-C. Автономную работу BlackBerry DTEK60 обеспечит аккумуляторная батарея на 3000 мАч. Поставляться новый смартфон убудет с операционной системой Android и оболочкой BlackBerry на борту.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают