Intel меняет финансового директора


Компания Intel ещё не подошла к объявлению итогов третьего квартала, но уже улучшила прогноз по выручке за период, сославшись на "некоторое повышение спроса на ПК". Это не помешало корпорации объявить на этой неделе о назначении нового финансового директора – им станет Роберт Суон (Robert Swan), который с марта 2006 года по июль 2015 года работал на аналогичной должности в eBay, а затем перешёл в инвестиционную компанию General Atlantic. Сейчас Роберту 56 лет, он начинал свою карьеру в General Electric.

Источник изображения: Intel

Роберт Суон будет подчиняться непосредственно генеральному директору Брайану Кржаничу, и будет отвечать не только за финансовые дела компании, но и за корпоративную стратегию. Его предшественник Стейси Смит (Stacy Smith), в соответствии с заранее намеченным планом, сохраняет за собой пост вице-президента, но теперь будет курировать операционную деятельность, производство и продажи. По всей видимости, опыт Смита пригодится Intel в переходный период, когда компания пытается найти опору при сокращении спроса в тех сегментах рынка, где она была традиционно сильна.

Новый финансовый директор Intel получит единовременную выплату в размере $5,5 млн. и годовой оклад в размере $850 000. По всей видимости, вступив в должность с десятого октября, Суон будет комментировать итоги третьего квартала – с докладом на эту тему ему предстоит выступить 18 октября. Смит проработал на посту финансового директора девять лет, и нельзя сказать, насколько подобные перестановки повлияют на стратегию Intel, ведь бывший финансовый директор остаётся в числе руководителей, причастных к принятию решений.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают