В США Samsung отзывает около 1 млн Android-смартфонов Galaxy Note 7


Несмотря на то, что компания Samsung предупредила об опасности взрыва бракованных аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 и запустила программу обмена, пользователи не спешат расставаться со своими новыми смартфонами. В результате число взорвавшихся Samsung Galaxy Note 7 только в США к настоящему моменту достигло 92, хотя на днях сообщалось о 70 зафиксированных случаях.

Как сообщает GSMArena, комиссия по безопасности потребительских товаров США сделала официальное заявление по поводу риска взрыва аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7, запретив продажу и перепродажу дефектных смартфонов. Ведомство просит пользователей немедленно прекратить использование и выключить все Samsung Galaxy Note 7, купленные до 15 сентября 2016 года. Отмечается, что до 15 сентября в США было продано в общей сложности 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

По данным комиссия по безопасности потребительских товаров США, они получили 92 сообщения о перегреве аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7. В 26 случаях в результате взрыва пользователи получили ожоги, а в 55 случаях взорвавшиеся Samsung Galaxy Note 7 привели к порче имущества, в том числе стали причиной пожара в автомобилях и гаражах.

А компания Samsung тем временем объявила, что замена бракованных смартфонов на безопасные в стране начнётся в стране на следующей неделе. Глава Samsung в Северной Америке выпустил видеообращение к потребителям, в котором он заявил, то в настоящее время в США клиенты сдали для обмена 130 тысяч смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Он также уточнил, что поступающие сейчас в США партии смартфонов совершенно безопасны.

"Если вы всё ещё не заменили оригинальный Samsung Galaxy Note 7, пожалуйста, как можно скорее выключите его и верните обратно в магазин. Новые Samsung Galaxy Note 7 будут доступны для обмена не позднее следующей среды, 21 сентября", - заявил президент и главный операционный директор Samsung Тим Бакстер (Tim Baxter).

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают