Android-смартфон Huawei Mate 9 с Kirin 960 и двойной камерой выйдет в декабре


Huawei Mate 9, над созданием которого сейчас работает китайская компания Huawei, может стать одним из лучших смартфонов 2016 года. Он будет базироваться на новейшем процессоре Kirin 960 и получит двойную камеру. Об этом сообщает издание PhoneArena, ссылаясь на осведомлённые источники.

Новая однокристальная платформа Kirin 960, которая ляжет в основу Huawei Mate 9, будет включать в себя восьмиядерный процессор с ядрами Cortex-A73 и производиться по 16-нанометровому техпроцессу. Также новинка получит 20-мегапиксельную двойную основную камеру с системой оптической стабилизации изображения и возможностью съёмки в цветном и чёрно-белом режимах.

Выход нового смартфона Huawei, который придёт на смену Huawei Mate 8, ожидается в декабре 2016 года. Его стоимость нам пока неизвестна, равно как и остальные технические характеристики.

А суб-бренд Huawei Honor тем временем радует китайскую компанию своими успехами. Так, всего за четыре дня количество регистраций на представленный в июле смартфон Huawei Honor 8 превысило 5 миллионов. Правда, регистрация, в отличие от предзаказов, бесплатна и не обязывает клиентов приобретать зарезервированное устройство. И, как и предполагалось, число проданных Honor 8 оказалось меньше, чем количество регистраций. Тем не менее, всего за два месяца Honor 8 разошёлся 1,5-миллионным тиражом, а учитывая, что теперь он доступен также в США и Великобритании, объёмы его продаж продолжат расти. Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу сообщил вице-президент суб-бренда Honor Чжао Мин (Zhao Ming). Он также объявил, что за 999 дней с момента запуска суб-бренда было продано в общей сложности 100 миллионов смартфонов Honor.

Напомним, Huawei Honor 8 оснащается 5.2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, сканером отпечатков пальцев, процессором Kirin 950, двойной 12-мегапиксельной основной камерой и аккумулятором на 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Он выпущен в двух версиях, одна из которых оснащается 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а другая имеет 4 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель на 64 ГБ. В США смартфон доступен для заказа по цене от $399.99.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают