Aqua Computer представила водоблок для NVIDIA Titan X (Pascal)

для раздела Новости Hardware

Немецкая компания Aqua Computer, занимающаяся производством компонентов систем жидкостного охлаждения, анонсировала пополнение линейки водоблоков с полным покрытием Kryographics Pascal новой моделью, предназначенной для видеокарты NVIDIA Titan X (Pascal).

Основание водоблока Kryographics Pascal для NVIDIA Titan X выполнено из меди и имеет толщину до 10 мм, и как в случае с любым водоблоком с полным покрытием, основание контактирует не только с графическим процессором, но и с микросхемами памяти, и с элементами подсистемы питания. Производитель отмечает, что конструкция водоблока позволяет использовать термопасту не только на графическом процессоре, но и на микросхемах памяти, что обеспечивает лучшую теплопередачу. А вот для передачи тепла от подсистемы питания используются термопрокладки.

В данном водоблоке, как и в модели для видеокарт GeForce GTX 1080 FE и GeForce GTX 1070 FE, производитель использует "струйную панель" (jet plate) над районом контакта с графическим процессором. По сути, микроканалы над GPU прикрыты сверху металлической пластиной для минимизации турбулентности. Часть потока охлаждающей жидкости минует эту микроканалы по обходному каналу, что снижает сопротивление и обеспечивает лучшую эффективность охлаждения других компонентов.

Отметим, что через две недели будет выпущена версия Kryographics Pascal для NVIDIA Titan X с медным никелированным основанием. В свою очередь верхняя часть водоблока, в зависимости от версии, может быть выполнена либо из прозрачного, либо из матового акрила. Для включения в контур СЖО имеются отверстия с резьбой G1/4". Ещё Aqua Computer через несколько недель предложит усиливающие металлические пластины для установки на тыльную сторону платы, причём одна из них будет самой обычной, а другая получит тепловую трубку для лучшего охлаждения зоны подсистемы питания и GPU.

Aqua Computer уже начала принимать предварительные заказы на водоблок с полным покрытием Kryographics Pascal для NVIDIA Titan X. Новинка обойдётся в 100 евро. Никелированная версия будет стоить 115 евро, обычная усиливающая пластина – 25 евро, а пластина с тепловой трубкой – 40 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают