Aqua Computer тоже предлагает водоблок для GeForce GTX 1080/1070

Производители водоблоков отметились с изделиями для GeForce GTX 1080 Founders Edition задолго до появления соответствующей видеокарты в продаже, а немецкая компания Aqua Computer сразу напомнила, что водоблок для GeForce GTX 1080 FE подойдёт и для GeForce GTX 1070 FE, поскольку дизайном печатной платы обе видеокарты очень похожи друг на друга. Разве что первая оснащается памятью типа GDDR5X, а вторая довольствуется "старой доброй" GDDR5.

За сотню евро (с учётом немецкого НДС) уже можно заказать медный водоблок с красивым именем Kryographics Pascal, который подойдёт для видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 эталонного дизайна, входящих в серию Founders Edition.

Производитель впервые использует "струйную панель" (jetplate) над районом контакта с графическим процессором. По сути, это "гребёнка" из микроканалов, прикрытая сверху для минимизации турбулентности. Часть потока охлаждающей жидкости минует эту "гребёнку" по обходному каналу, чтобы снизить сопротивление и обеспечить лучшую эффективность охлаждения других компонентов.

Контактные поверхности подошвы водоблока подвергаются полировке для лучшего прилегания к графическому процессору и микросхемам памяти. С силовыми элементами водоблок контактирует через термопрокладку. Терминалы для подключения к системе жидкостного охлаждения могут быть заменены на варианты для SLI-конфигураций, но за отдельную плату. В продажу водоблоки этой модели поступят приблизительно через десять дней.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают