Компания Intel готова конкурировать сама с собой

В наиболее лиричной части квартальной отчётной конференции руководство Intel позволило себе порассуждать о конкурентной обстановке на рынке. К этому генерального директора подтолкнул вопрос аналитика об отношении Intel к недавней сделке SoftBank и ARM. Японская компания, как известно, намеревается купить холдинг ARM за $32 млрд.

Поскольку автор вопроса предложил Кржаничу представить, что стало бы с рынком без конкуренции, глава Intel сразу возразил, что в этой сфере всегда будет конкуренция, и к этому компания готова. По сути, Intel саму себя воспринимает в качестве конкурента. Каждое новое поколение продуктов должно быть лучше предыдущего. И даже если не было бы сторонних конкурентов, Intel была бы вынуждена выпускать новые продукты, которые превосходили по потребительским качествам старые, а также стимулировали бы рост рынка. Подобный механизм заложен в саму бизнес-модель Intel. Но поскольку внешние конкуренты у компании есть, глава Intel этому только рад – они помогают корпорации становиться лучше. И всё же, главную задачу Intel её руководитель видит в создании продуктов, которые подталкивают потребителей к новым покупкам раз за разом.

Если в сегменте смартфонов от конкуренции с лицензиатами холдинга ARM компания Intel постепенно отстраняется, то проигрывать на рынке "интернета вещей" не собирается. В сегменте автомобильной электроники у Intel есть ещё и конкурент в лице NVIDIA. Тот факт, что у ARM будут новые владельцы, для Intel необходимость оставаться в тонусе ещё не отменяет. Кстати, с NVIDIA корпорация активно конкурирует и в сегменте ускорителей вычислений – спрос на решения серии Knights Landing растёт впечатляющими темпами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают