NVIDIA обещает, что GeForce GTX 1060 сможет разгоняться до 2 ГГц по чипу


Сейчас, когда вечерние страсти после первой стадии анонса GeForce GTX 1060 улеглись, можно более спокойно оценить "послевкусие" этого события. До сих пор не покидает ощущение того, что этот дебют был подготовлен наспех. Достаточно сказать, что пресс-релиз на сайте NVIDIA появился с задержкой относительно времени снятия запрета на публикацию материалов о GeForce GTX 1060. Более того, страница с описанием характеристик GeForce GTX 1060 на официальном сайте получила прямую ссылку на главной странице только к утру, а в момент анонса на неё можно было перейти только с баннера.

Собственно, и путаница с хронологией тоже возникла из-за спешки производителя. Сперва обозревателям было сказано, что обзоры можно публиковать 14 июля. Позднее эта информация была изменена – теперь обзоры должны появиться синхронно с первыми видеокартами в продаже, 19 июля. В принципе, это логично и удобно, но потребителям придётся ждать дольше. Зато видеокарты GeForce GTX 1060 в исполнении партнёров NVIDIA должны поступить в продажу почти в одно время с эталонной версией. Если верить пресс-релизу NVIDIA, то GeForce GTX 1060 Founders Edition можно будет купить только через сайт компании, цена составит $299, а все опасения по поводу слабости эталонной подсистемы питания напрасны.

Как и в случае с GeForce GTX 1080, нам сразу обещан разгон до 2 ГГц по графическому процессору. Чем это закончилось в случае с эталонной версией GeForce GTX 1080, наши постоянные читатели хорошо помнят. Посмотрим, в какие рекорды трансформируется подобное обещание для GeForce GTX 1060.

Преимущество по быстродействию над Radeon RX 480 в ряде игр (Bioshock Infinite, Crysis 3, Grand Theft Auto V, Rise of the Tomb Raider, Star Wars Battlefront, Witcher 3, Ashes of the Singularity, The Division и др.) должно достигать 15%, а энергетическая эффективность должна превзойти конкурента на 75%. Правда, тестирование Radeon RX 480 проводилось ещё пятого июля со старым драйвером, не исправившим ситуацию с энергопотреблением, так что практическая разница с актуальной версией драйвера AMD должна сократиться.

Прочие материалы NVIDIA сравнивают GeForce GTX 1060 с GeForce GTX 960, и здесь быстродействие в играх должно быть до двух раз выше. Немалое внимание уделяется виртуальной реальности – видеокарта соответствует требованиям "VR Ready".

Описание характеристик на сайте NVIDIA не оставляет сомнений, что GeForce GTX 1060 будет оснащаться 192-разрядной шиной и 6 ГБ памяти типа GDDR5.

Видеокарты GeForce GTX 1060 в исполнении партнёров NVIDIA, которые уже представлены, мы изучим в отдельном материале.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают