Определены цены на разные варианты GeForce GTX 1060


Поскольку фотографии эталонной версии GeForce GTX 1060 начали появляться в Сети почти сразу после появления информации о намерениях NVIDIA представить эту видеокарту седьмого июля, не приходилось сомневаться, что обозреватели новинку уже получили. Однако, если не обращать внимания на лаконичные утечки информации о быстродействии, приходится признать, что публикации официальных обзоров необходимо ждать больше недели – до 19 июля текущего года.

Конечно, самые прямолинейные читатели наивно полагали, что первая фаза анонса GeForce GTX 1060 настигнет их в любой точке планеты синхронно с наступлением седьмого июля. Однако, в силу существования различных часовых поясов и расположения штаб-квартиры NVIDIA только в одном из них, приходится ориентироваться на режим американских сотрудников этой компании. Если быть точнее, мероприятие, на котором GeForce GTX 1060 будет представлена, проходит в Мельбурне, Австралия, и начнётся оно в семь часов вечера по местному времени. В Москве в это время будет полдень, но программа австралийского мероприятия рассчитана на три часа. Следовательно, о первой фазе анонса GeForce GTX 1060 мы узнаем всё из официальных источников, когда российский четверг уже будет в разгаре. И даже на час позже, чем завершится мероприятие в Австралии – чтобы не нарушать традиции NVIDIA, согласно которым новые видеокарты должны анонсироваться в четыре или пять вечера по четвергам или вторникам.

Тем, кто уже видел фотографии эталонной версии GeForce GTX 1060, больше всего запомнилась короткая печатная плата с вынесенным в заднюю часть кожуха системы охлаждения шестиконтактным разъёмом питания. Складывалось ощущение, что он "парит в воздухе". После знакомства с "внутренним миром" эталонной GeForce GTX 1060, со всей ответственностью можем заявить: разъём питания действительно вынесен на проводах, но крепится он в специальном гнезде металлического основания системы охлаждения, которое попутно служит повышающим жёсткость элементом конструкции и неким подобием радиатора для микросхем памяти и силовых элементов. Подсистема питания эталонной версии GeForce GTX 1060 построена по формуле "3 + 1 фаза", но партнёры NVIDIA смогут предложить более совершенные варианты. Рекомендованная производителем мощность блока питания - 400 Вт.

Внутрь системного блока смотрит пластинчатый радиатор, расположенный за вентилятором центробежного типа. Другие подробности об устройстве системы охлаждения эталонной версии GeForce GTX 1060 мы сможем поведать через двенадцать дней, когда на страницах нашего сайта будет опубликован полноценный обзор этой видеокарты.

Пока же напомним основные характеристики новинки поколения Pascal. Графический процессор GP106 выпускается компанией TSMC с использованием 16-нм техпроцесса и FinFET-структур. Безальтернативная 192-разрядная шина памяти соседствует с 6 ГБ памяти типа GDDR5, графический процессор может похвастать наличием 1280 ядер CUDA. Номинальные частоты эталонной версии – 1506/1708/8000МГц. Видеокарта подключается к блоку питания через единственный шестиконтактный разъём, уровень TDP не превышает 120 Вт. На задней панели расположены три выхода DisplayPort 1.4, один порт HDMI 2.0b и столь желанный для владельцев компьютеров разных возрастных категорий порт DVI.

Вопрос ценообразования изначально стоял остро, ибо все понимали, что если "восстание AMD" и будет сопровождаться дымовой завесой со стороны лагеря NVIDIA, то это будут клубы от горящих 192-разрядных шин, если такое образное сравнение здесь уместно. Рассматриваемая нами версия GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти эталонного дизайна поступит в продажу 19 июля по цене $299, а видеокарты в исполнении партнёров NVIDIA опустят эту планку до $249. Обещано, что GeForce GTX 1060 за свою цену предложит уровень быстродействия GeForce GTX 980. Сдержит ли NVIDIA обещание, станет известно 19 июля, когда будут опубликованы официально одобренные обзоры. Рублёвые цены пока не определены, они будут озвучены ближе к старту продаж.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают