Графический процессор AMD Ellesmere (Polaris 10) снова обнажился на фото


Печатная плата Radeon RX 480 эталонного образца уже демонстрировалась без системы охлаждения как в момент дебюта Radeon RX 470 и Radeon RX 460 на E3 2016, так и на отдельной фотосессии. Графический процессор Ellesmere (Polaris 10) запомнился нам своей "диагональной" ориентацией прямоугольного кристалла и защитной рамкой с характерными "проушинами" по углам.

Коллегам с сайта VideoCardz удалось обобщить новые фотографии эталонной видеокарты Radeon RX 480 в исполнении XFX, которые появились на страницах китайского форума ChipHell. На одном из снимков видеокарты с укрепляющей пластиной на оборотной стороне печатной платы едут по конвейеру.

Второй снимок демонстрирует обнажённый графический процессор, кожух системы охлаждения и её радиатор с медной вставкой в районе контакта с графическим процессором. Вентилятор центробежного типа приютился в "пристройке" за пределами печатной платы.

Наконец, новый снимок экрана GPU-Z позволяет говорить о том, что графический процессор Ellesmere на видеокартах Radeon RX 480 сможет динамически разгоняться не только до озвученных ранее 1288 МГц, но и на сорок мегагерц выше этого уровня. Не бог весть какой прогресс, но динамка радует.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают