Новые фото платы DRIVE PX2 с графическим процессором Pascal GP106

Если тайваньские репортёры сняли главу NVIDIA в "нулевой день" работы Computex 2016 лишь общим планом, то японским коллегам с сайта 4Gamer.net посчастливилось снять привезённые NVIDIA экспонаты с близкого расстояния и в нескольких ракурсах. Это и позволило выяснить, что Pascal действительно готовится к вторжению в те сегменты рынка, о которых так много говорит руководство компании при малейшем удобном случае.

Источник изображения: 4Gamer.net

Начнём с того, что NVIDIA продемонстрировала плату Jetson на основе процессора Tegra с графической подсистемой поколения Pascal. Напомним, что подобные платы становятся основой для информационно-развлекательных систем автомобиля, не участвующих в процессе "пилотирования".

Источник изображения: 4Gamer.net

Можно оценить, насколько компактной удалось сделать печатную плату.

Источник изображения: 4Gamer.net

Автор репортажа оценивает, что габаритные размеры самого процессора Tegra нового поколения не превышают 13 х 12,5 мм. Предполагается, что на основе этого процессора будут создаваться и игровые устройства NVIDIA - скорее всего, речь идёт о планшете и телевизионных приставках.

Попутно был показан ускоритель вычислений Tesla P1 в исполнении для "стоечных" серверных систем. В одной системе DGX-1, например, таких модулей насчитывается восемь штук.

Источник изображения: 4Gamer.net

По всей видимости, графический процессор GP100 и соседствующие с ним микросхемы памяти типа HBM2 прикрыты общим теплораспределителем.

Источник изображения: 4Gamer.net

Замечены изменения во внешности "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX2, который приехал на Computex 2016 в слегка модернизированной версии. Часть с процессорами Tegra не преобразилась, а вот модули MXM с графическими процессорами Pascal GP106 и микросхемами памяти типа GDDR5 теперь выглядят не так, как в начале года.

Источник изображения: 4Gamer.net

Можно обнаружить, что GP106 прикрылся теплораспределителем, а количество микросхем памяти GDDR5 с одной стороны платы уменьшилось с восьми до четырёх штук. Нельзя исключать, что остальные микросхемы переехали на оборотную сторону печатной платы.

Источник изображения: 4Gamer.net

Маркировка вида K4G80325FB-HC28 говорит о микросхемах GDDR5 производства Samsung следующее: они восьмигигабитные, способны работать на частотах до 7 ГГц QDR и довольствоваться напряжением 1.55 В.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают