Новая порция слухов об обновлённой PlayStation 4, которая будет называться PlayStation Neo

для раздела Новости Hardware

Достаточно давно появились слухи, что компания Sony готовит к выпуску новую версию консоли PS4, которую журналисты окрестили PS4.5 и PS4K, а недавно выяснилось, что улучшенная консоль имеет кодовое название PS Neo. Как сообщает ресурс WCCFTech, в новинке будут улучшены процессор, графика и память.

По слухам, в обновлённой консоли восемь вычислительных ядер Jaguar будут работать с частотой 2.1 ГГц, тогда как в оригинальной PS4 они имели частоту 1.6 ГГц. PS Neo получит встроенный графический процессор, который будет основан на архитектуре GCN "нового поколения". И это вызывает наибольший интерес, так как сам-собой напрашивается вывод, что это будет графика с архитектурой Polaris. Так ли это – покажет время.

Сообщается, что GPU получит 36 вычислительных блоков в каждом из которых будет 64 потоковых процессора (всего 2304 – в два раза больше, чем у PS4). Это напоминает графический процессор Polaris 10 "Ellesmere", который должен войти в состав Radeon R9 480, и получит 2304 потоковых процессора. Также сообщается, что частота графического процессора в PS Neo составит 911 МГц.

Наконец, по слухам, будет улучшена и память, хотя её объём не изменится и останется равен 8 Гбайт GDDR5, а её эффективная частота будет увеличена с 5500 МГц до 6812 МГц. Пропускная способность памяти составит 218 Гбайт/с. Отметим, что разработчики получат дополнительные 512 Мбайт памяти, скорее всего, за счёт оптимизации операционной системы. Производительность новой консоли должна быть равна примерно 4.19 Тфлопс, что более чем вдвое превышает показатели PS4 (1.84 Тфлопс).

Новинка не станет заменой PS4 – обе консоли будут сосуществовать вместе, и новые игры будут работать на них обеих. Пока что новая консоль не получит никаких эксклюзивов. Для обеспечения совместимости, все новые игры должны будут иметь два режима: базовом – для работы на PS4 и Neo – для PS Neo. В последнем случае игры смогут работать с более высоким разрешением при более высокой частоте кадров, а также с более высоким качеством изображения. Однако, поддержка разрешения 4K (3840 х 2160 точек) не будет обязательной.

Сообщается, что стоимость PS Neo составит 400 долларов США. Анонс новинки ожидается на выставке E3 2016 в июне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают