Samsung будет выпускать процессоры по заказу Qualcomm

Два крупнейших производителя смартфонов, компании Samsung и Apple, связаны контрактными отношениями, хотя формально являются непримиримыми конкурентами. Прежде всего, Samsung выпускает для Apple центральные процессоры, которые используются в смартфонах и планшетах последней из компаний. Дисплеи и память для некоторой части продуктов Apple тоже поставляет Samsung. Считается, что американская компания стремится снизить степень своей зависимости от южнокорейского партнёра, и даже договаривается с TSMC о выпуске процессоров нового поколения, но пока "друзьям поневоле" приходится поддерживать отношения.

Занимающееся контрактным выпуском полупроводниковых изделий подразделение Samsung, по информации агентства Yonhap News, вскоре начнёт поставлять процессоры Qualcomm для мобильных устройств. Известно, что основным подрядчиком Qualcomm является компания TSMC, но растущий спрос на продукцию мог заставить американского разработчика процессоров искать новых исполнителей. В сегменте процессоров для смартфонов Qualcomm занимает доминирующее положение.

Какие мотивы есть у Samsung? Её собственные смартфоны, оснащаемые, помимо тех же изделий Qualcomm, ещё и процессорами собственного производства, продаются хуже ожидаемого. Пустующие мощности нужно чем-то заполнять, а рынок смартфонов сейчас один из немногих, демонстрирующих пусть и замедляющийся, но стабильный рост. Заказы Qualcomm в этой ситуации пришлись бы кстати.

Официально стороны не комментируют эти слухи, но осведомлённые корейские источники утверждают, что сделка между Samsung и Qualcomm заключена. Сообщается, что Samsung будет выпускать процессоры для Qualcomm с использованием 14-нм технологии и FinFET-структур.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают