Samsung ожидает дальнейшего падения выручки от реализации смартфонов

8 июля 2014, вторник 11:27

Оставаясь ведущим производителем смартфонов и мобильных телефонов, южнокорейская компания Samsung уже не первый квартал подряд отмечает, что её успехи в среднем и начальном ценовых сегментах рынка оставляют желать лучшего. Сайт CNet в очередной публикации поведал, что Samsung не ожидает перелома ситуации по итогам второго квартала этого года. Полный отчёт за этот период деятельности компания обнародует в текущем месяце.

Samsung ожидает, что операционная прибыль во втором квартале снизится на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка должна снизиться на 9,4%. Если учесть, две трети выручки Samsung получает именно от реализации смартфонов, во многом в таком снижении виноваты именно они. По словам представителей Samsung, плохие результаты квартала обусловлены ужесточившейся конкуренцией на рынках Китая и стран Европы. Соперники Samsung активно демпингуют, у корейского производителя скопились запасы нереализованных смартфонов среднего и начального уровней. Не угадал Samsung и с темпами миграции на смартфоны с поддержкой сетей 4G в Китае: потребители начали отказываться от покупки устройств поколения 3G раньше, чем рассчитывал этот производитель.

Планшеты Samsung тоже продавались не так активно, как хотелось бы производителю. Эти устройства обладают более длительным жизненным циклом по сравнению со смартфонами, потребители реже их меняют. Оказало своё влияние на финансовые показатели Samsung и укрепление корейской национальной валюты. По информации Strategy Analytics, компании Apple и Samsung сейчас контролируют в совокупности не более 47% рынка, хотя ещё недавно их доля превышала 50%. Их теснят "азиатские тигры" в лице китайских производителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают